Preparando o espinafre
02/04/2018

O Projeto Alimentação Saudável começou com poesia. O poema do Espinafre, presente no livro Horta e outras verduras, de Manuela Leitão e Marta Monteiro, contava sobre um bom vizinho, atarantado e rico em ferro, que fugia da chuva para não enferrujar. Da poesia para a sala de Cooking, os alunos foram convidados a experimentar um delicioso bolinho de espinafre e a conhecer bem de perto esse alimento superpoderoso. Lá, as turmas tocaram, cheiraram e trocaram impressões sobre o espinafre, além de experimentar o bolinho feito na hora.

A turma da professora Fabiane de Assis, do Jardim 3, fez um relato sobre a experiência: “Comemos bolinho de espinafre no Cooking Class. Usamos touca para não cair cabelo na comida. A receita estava ótima, muito boa e maravilhosa. Tinha espinafre, ovo, leite, sal, farinha e fermento. O cheiro estava uma delícia! A receita tinha espinafre que tem ferro. Nós comemos e ficamos mais fortes, rápidos e saudáveis para crescer. O espinafre ajuda a ‘ligar’ o cérebro”.

Fabiane explica: “Realmente a receita fez sucesso com grupo, eles terminaram de comer pedindo a receita. Algumas crianças comeram mais de um, muito satisfeitas. A ideia de se alimentar para ficar forte e saudável conquistou as crianças. Mesmo aqueles que não comeram tudo, se empenharam em experimentar pelo menos um pedacinho”.