Como parte do projeto Alimentação Saudável, toda a última quinta-feira de cada mês temos a 5ª Saudável Especial, que envolve nossos pequenos na experimentação de novos sabores e texturas. No mês de junho, as crianças trouxeram frutas de várias cores, aprenderam sobre as cores e seus nutrientes e a importância de um prato colorido.
Os alunos do Grupo 5 aproveitaram a oportunidade e pintaram a natureza morta – um gênero artístico que retrata objetos inanimados e parados, sobretudo figuras comuns em nosso cotidiano – como as frutas. O 1º ano aproveitou a feira e manipulou as frutas, permitindo comparações de grandezas de massa e comprimento. A atividade tem, ainda, o objetivo de incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras para, assim, gerar bons hábitos alimentares.
“Um prato saudável tem que ser colorido. Durante a 5ª Saudável, os pequenos estudaram os nutrientes através das cores dos alimentos, que indicam quais são os benefícios de cada ingrediente. Quanto mais cores, mais nutritivo é o prato. As cores podem ser utilizadas como direcionamento para montar um cardápio mais completo”, Renata Pestana, Vice-Diretora