A alquimia dos temperos
04/12/2018

O Clube de Pesquisa da turma da professora Nathalia Tavares, a J1T1, se debruçou sobre o tema “Entre matas e animais, nos descobrimos natureza”. O Clube é um projeto permanente na escola, no qual cada turma decide em conjunto o assunto que será estudado ao longo do ano a partir da curiosidade das crianças. A curiosidade pelos elementos da natureza foi o pontapé inicial para um mundo repleto de cores, aromas, temperos e sabores onde os pequenos se descobriram parte integrante da natureza.

Partindo do viés da Mata Atlântica, a turma visitou a Casa de Plantas Cachoeira e se encantou com a delicadeza das orquídeas. Os alunos descobriram também os aromas de plantas que fazem toda diferença nas receitas que preparamos. Nessa horta perfumada, o manjericão roubou a cena, mas o alecrim e a hortelã não ficaram para trás.

Da horta perfumada partiram várias experiências, como uma saborosa pizza feita na Cooking Class. A pizza deu ensejo ao estudo das formas geométricas, misturando a arte da culinária com a matemática, provando que cozinha também é lugar de criança. De posse do conhecimento de que o perfume dos temperos marca os alimentos, as crianças receberam a visita da mãe da aluna Isadora (J1T2), Aline, que é produtora de azeite.

Depois da instigante visita, as crianças arregaçaram as mangas para elaborar o azeite perfumado que foi experimentado pelas famílias no dia da Culminância dos Clubes, em novembro, revelando um pedacinho de tantas descobertas. Uma delícia de aprendizado!

Produção de Perfume de Azeite Jardim 2018 (4)-1