A alquimia dos temperos
04/12/2018

O Clube de Pesquisa da turma da professora Nathalia Tavares, a J1T1, se debruçou sobre o tema “Entre matas e animais, nos descobrimos natureza”. O Clube é um projeto permanente na escola, no qual cada turma decide em conjunto o assunto que será estudado ao longo do ano a partir da curiosidade das crianças. A curiosidade pelos elementos da natureza foi o pontapé inicial para um mundo repleto de cores, aromas, temperos e sabores onde os pequenos se descobriram parte integrante da natureza.

Partindo do viés da Mata Atlântica, a turma visitou a Casa de Plantas Cachoeira e se encantou com a delicadeza das orquídeas. Os alunos descobriram também os aromas de plantas que fazem toda diferença nas receitas que preparamos. Nessa horta perfumada, o manjericão roubou a cena, mas o alecrim e a hortelã não ficaram para trás.

Da horta perfumada partiram várias experiências, como uma saborosa pizza feita na Cooking Class. A pizza deu ensejo ao estudo das formas geométricas, misturando a arte da culinária com a matemática, provando que cozinha também é lugar de criança. De posse do conhecimento de que o perfume dos temperos marca os alimentos, as crianças receberam a visita da mãe da aluna Isadora (J1T2), Aline, que é produtora de azeite.

Depois da instigante visita, as crianças arregaçaram as mangas para elaborar o azeite perfumado que foi experimentado pelas famílias no dia da Culminância dos Clubes, em novembro, revelando um pedacinho de tantas descobertas. Uma delícia de aprendizado!