Quem disse que a alface tem que ser verde?
25/06/2019

A natureza faz parte de todos nós e o contato com ela estimula o desenvolvimento emocional e intelectual do ser humano. Quando incentivamos os nossos pequenos a cuidarem de outros seres vivos, estamos abrindo portas para a possibilidade de um futuro mais conectado, sustentável, respeitoso e delicado com a natureza. Cultivar uma horta é uma forma de educar e mostrar para as crianças a origem dos alimentos e a generosidade da terra. Por isso os alunos do Jardim 1 pesquisaram os tipos e propriedades de alface, selecionando a que irá compor a plantação do semestre: a alface roxa.

Eles prepararam as mudinhas e plantaram nos canteiros. Daqui a pouco é hora de colher. A alface vai crescendo aos cuidados das nossas crianças, que aprenderam que é preciso preservar o meio ambiente para ter alimentos fresquinhos e saudáveis. Vitaminas A, B e C, cálcio, zinco, cobre, enxofre, silício, ferro, fósforo, ácido fólico e clorofila. São muitos os benefícios da hortaliça, e ainda mais do tipo roxa, que conta com vitamina K e propriedades antioxidantes. Assim, os alunos foram até a Cooking Class preparar uma salada com a alface eleita e provar o seu sabor.

De olho em um mundo mais sustentável, após o lanche os alunos fizeram uma arte em argila e tinta com as folhas restantes da alface, ressignificando o alimento em diversas técnicas artísticas.