What’s on the menu
17/05/2018

Conhecer novos alimentos, novas formas de preparo de um mesmo prato, visitar a cozinha de um restaurante e uma feira para tocar/ observar cores e texturas de legumes, verduras e frutas. Tudo isso em inglês. As turmas do Bilíngue Forever, Cardiff e Edinburgh, estão vivenciando essas experiências em diversas atividades e School Outings feitos no projeto What’s on the menu. Além de adquirir e colocar em prática o vocabulário aprendido em língua inglesa, o projeto tem instigado nos alunos a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Para reconhecer que existem diferentes formas de preparo de um mesmo prato, as turmas foram para a Cooking Class preparar diferentes eggs e toast com três tipos de jams. Scrambled egg, sunny-side-up, hard boiled, omelets foram alguns pratos preparados. Clarisse Pessôa, professora da Cardiff, explica: “Foi importante para eles perceberem que mesmo quando não gostam de primeira de um alimento, podem vir a experimentar o mesmo alimento de outras formas e acabar gostando”.

Na School Outing ao Restaurante Noi, na praia de São Francisco, os alunos foram estimulados a reconhecer os equipamentos da cozinha. O report do grupo de Edinburgh  conta:“We arrived there we saw a big wall full of bottles, some beers, and there were some stairs. We went into the kitchen, we saw some bread, shrimps, garlic, butter, rice. In the end, we liked to go there because we could see a kitchen in a restaurant”.

Por fim, as turmas visitaram a Feira Livre de São Francisco, nomeando e explorando os diferentes tipos de alimentos. O professor da turma Edinburgh, Thiago Silva, explica: “Muitos alunos não sabiam os nomes de determinados alimentos nem em português e eram surpreendidos com o toque, cores e texturas”.

O grupo Cardiff reportou as suas impressões da visita à feira: “We went to the street market. There we saw different fruits, vegetables, eggs, cheese and flowers. We were looking for food of different colors. Each group was responsible to find a different color. The white group found cassava, potato and onion. The yellow and orange group found mango, carrot and starfruit. The purple and blue found plum, grapes and cabbage, they didn’t find anything blue. The red group found tomato, strawberry and a cheese, but cheese is not vegetable or fruit. It’s dairy. The green group found many things, lettuce, watercress, cucumber, chayote and more. We didn’t know how to say ‘quiabo’ in English. So, we research when we arrive in the classroom. It is okra“.