Uma educação que vai muito além dos livros e provoca as crianças a mexerem na terra, observarem a natureza, conhecerem o processo de semeadura e colheita: eis o objetivo do Projeto Mãos à Horta. Depois de explorarem e tocarem o espinafre percebendo sua textura e cor e experimentarem um delicioso bolinho assado feito com esse alimento superpoderoso na Sala de Cooking, nossos alunos da Educação Infantil foram até a horta e cada aluno recebeu uma sementinha para plantio, com a missão de afofar a terra, semear e regar.
A turma das professoras Glorinha e Bruna, a J1T3, relatou sua observação da atividade: “A semente é preta e cinza, parece um espinho. Tem que colocar dentro do buraquinho na terra para poder crescer e molhar. O espinafre é verde”. A J2T3, das professoras Márcia e Luna, complementa: “Fomos plantar o espinafre na horta e vimos uma plaquinha com o nome da Márcia e da Luna, porque era o lugar para a gente plantar. Depois de hoje, vamos subir novamente para regar com o regador”.
O próximo passo agora é visitar a horta regularmente para cuidar, retirar os matinhos que começam a crescer, regar e acompanhar o crescimento do espinafre.
E já estamos planejando novas receitinhas para degustar com as crianças. Em breve!