No começo do ano, o Instituto GayLussac voltou os olhos ao trabalho de Pequenas Corrupções feito pela professora Karla Faria com o 9º ano. Inspirados por essa proposta, os alunos do Clube de Ciências vestiram seus aventais e puseram a mão na massa para fazer um bolo de cenoura. Eles deixaram os pedaços de bolo com preço e uma caixa para receber seu pagamento, em uma mesa durante o recreio e também na sala dos professores, porém não havia ninguém vendendo ou vigiando o produto, os pequenos queriam testar a integridade das pessoas.
A professora do Clube, Lana Salgado, conta que os alunos sabiam quantos pedaços de bolo estavam à venda e, portanto, conseguiram calcular o valor esperado no final do dia. A grande surpresa veio quando abriram a caixa e descobriram que havia até mais dinheiro do que era previsto. Esse resultado só os motivou a continuar com o trabalho e a próxima ação do Clube será durante o Arraiá D’Ajuda.
“Depois de deixar o bolo no recreio dos menores, queríamos testar os mais velhos, do 9º ano em diante, porque justamente foi com eles que o trabalho de Pequenas Corrupções foi feito. Vimos que todos foram honestos”, contam os alunos.
Para completar, os integrantes do Clube aprenderam ainda sobre a importância do fermento como um fungo para o crescimento do bolo e anunciaram que todo o dinheiro arrecadado com essa proposta será doado para o Arraiá.